SEPPIE CON I PISELLI



INGREDIENTI

  • 250 gr. Piselli
  • 500 gr. Seppie
  • 500 gr. Passata di pomodoro
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 Cipolla 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE
Pulite le seppie: spellatele, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquatele per bene sotto l’acqua corrente. A Lasciate le seppie più piccole intere mentre tagliate le seppie più grandi a listarelle. 








Prendete adesso una cipolla e tritatela finemente insieme al prezzemolo che avrete già lavato, appena otterrete un trito come quello indicato in foto ponete il tutto in un tegame con due cucchiai di olio, appena la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, aggiungete il sale e il pepe. 





Lasciate a questo punto che le seppie diano parte del loro liquido appena lo stesso si sarà ridotto fatele insaporire e sfumate con il vino bianco. Non appena il vino sarà sfumato aggiungete i piselli sgranati (io ho usato ad esempio quelli surgelati)  e la passata di pomodoro o la polpa di pomodoro a piacimento. A questo punto lasciate cuocere per circa una mezz’ora a fuoco medio, aggiungendo, al bisogno, del brodo vegetale oppure del fumetto di pesce, fino a che le seppie e i piselli risulteranno teneri. Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe. Suggerisco a questo punto per rendere particolare il nostro piatto di preparare due crostoni di pane tostati (io ho utilizzato due fette di pancarrè) e dopo aver tagliato a metà uno spicchio d'aglio sfregatelo sulla fetta di pane, ricordatevi che il sapore d'aglio sarà  proporzionale a quanto lo sfregherete sulla superficie del pane, quindi posizionate entrambe le fette nel piatto che utilizzerete coprite con le seppie con piselli e servite immediatamente.

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