GAMBERONI IN PADELLA




INGREDIENTI: 

8 gamberoni
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzo di prezzemolo
1 limone
olio extra vergine qb
pepe qb
sale qb



PREPARAZIONE:


Lavare bene i gamberoni lasciandoli possibilmente interi senza togliere le teste.
Prendere una padella antiaderente larga versare due cucchiai d’olio e lasciate che si scaldi.








Disponete sulla padella i gamberoni, lasciarli dorare a fiamma alta, coprite con il vino bianco, salate e coprite con il coperchio. a questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.






Quando i gamberoni sono cotti e il vino consumato, spolverate con il prezzemolo tritato.
Disponete il pesce su di un piatto da portata, accompagnandolo con fettine di limone e una spolverata di pepe macinato.


VARIANTE:
Per rendere il piatto più corposo, potete aggiungere nella padella di cottura 4 cucchiai di passata di pomodoro o, in alternativa, 8 pomodori ciliegini tagliati a metà e spolverare con origano. 


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