FEGATO ALLA VENEZIANA

INGREDIENTI
400 gr. di Fegato di Vitello
2 cipolle rosse
2 foglie di salvia
olio
aceto
burro
sale
pepe
1/2 bicchiere d'acqua
aceto di vino bianco (in assenza sfumare con vino)


PREPARAZIONE
Iniziamo sbucciando e tagliando le cipolle rosse (nella ricetta originale vengono utilizzate quelle bianche ma come gusto personale la cipolla rossa si sposa meglio con questo piatto), al contempo laviamo le foglie di salvia e tagliamole a piacere.
Prendiamo a questo punto una padella e mettiamo a sciogliere il burro insieme ad un giro d'olio, a questo punto andiamo ad aggiungere le cipolle, mettiamo il pepe, aggiungiamo anche l'acqua e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.


Aggiungiamo a questo punto la salvia e l'aceto. Proseguiamo la cottura.
Nel frattempo prendiamo il fegato e lo sciacquiamo sotto l'acqua, lo asciughiamo con un panno e procediamo a tagliarlo a strisce oppure possiamo cuocere il fegato a fette intere.
Prendiamo a questo punto il fegato e mettiamolo in padella per 5 minuti la cottura andrà fatta a fuoco alto avendo cura di girarlo e di non farlo bruciare.
A questo punto trasferiamo il nostro fegato alla veneziana in un piatto e saliamo.

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