STUFATO DI CARCIOFI E PATATE

INGREDIENTI
5 carciofi
5 patate di media grandezza
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino
sale
pepe
olio



MATERIALE OCCORRENTE 



PREPARAZIONE
Prendiamo i nostri carciofi e iniziamo a pulirli togliendo le foglie più esterne e procediamo a tagliarli a spicchi, tenendoli in acqua e limone per evitare che scoloriscano.
A questo punto iniziamo a pulire le nostre patate e dopo averle lavate le taglieremo a pezzi di media grandezza.
In un tegame con un abbondante giro d'olio mettiamo i nostri due spicchi d'aglio che avremo pulito e tritato in maniera grossolana.
Facciamo scaldare l'olio e successivamente mettiamo le nostre patate che inizieranno la cottura e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungiamo i nostri carciofi e procediamo la cottura per qualche minuto.
Aggiungiamo il vino bianco e lasciamolo evaporare, poi aggiungiamo un bicchiere d'acqua e proseguiamo la cottura - mettendo un coperchio - a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché le verdure saranno morbide.
Pochi minuti prima di completare la cottura regoliamo di sale e pepe. Il piatto andrà servito caldo o tiepido.

TEMPI 
10 Minuti di Prepazione e 25 minuti di cottura

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