POLPO IN INSALATA AL PROFUMO DI PREZZEMOLO - RICETTA COOK&BIT

INGREDIENTI
1 polpo da circa 700 gr.
2 foglie di alloro
1 carota
1 sedano
prezzemolo
2 spicchi d'aglio
succo di 1 limone
olio
sale e pepe q.b.



PREPARAZIONE
Prendete una pentola con circa 2 litri d'acqua, mettetela sul fuoco e aggiungete la carota e il sedano, le due foglie di alloro e il sale e qualche goccia di aceto. intanto che portate ad ebollizione l'acqua prendete il polpo e pulitelo, una volta pulito, non appena l'acqua entrerà in ebollizione immergete il polpo nell'acqua tenendolo dalla testa,


effettuate quest'operazione 4 o 5 volte, attraverso questa procedura i tentacoli si arricceranno e i tentacoli del polpo rimarranno più morbidi.
Lasciare cuocere il polpo almeno per mezz'ora a fuoco basso, verificate la cottura, e con una pinza togliete il polpo dall'acqua.
Lasciate raffreddare il polpo, nel frattempo preparate un trito di prezzemolo e aglio che metterete in un contenitore, a questo punto aggiungete il succo di un limone e l'olio, aggiungete sale e pepe e mescolate bene.
Una volta raffreddato il polpo, tagliatelo a rondelle e riponetelo in un piatto da portata, rovesciate sopra lo stesso il condimento che avete preparato e mescolate bene.
Lasciate insaporire il polpo una decina di minuti e servite.


CONSIGLI
E' possibile aggiungere anche i chiodi di garofano nella cottura del polpo e una spruzzata di aceto.

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 40' 

Commenti

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